Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:15 

Недовольства пост

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
Кто днем ничего не делает, а вечером пытается впихнуть в уставшую голову пересказ очередного дурацкого текста, тот я.
Кто накачал себе учебники китайского и книжки по истории и МО и не читает их, тот я.
Кто прокрастинирует вместо того, чтобы заниматься полезными вещами, тот я.
Кто знает, что может много, много лучше, но ничего для этого не делает, тот тоже я.
>(

А на самом деле совсем не об этом хотелось написать, ну да ладно.

18:08 

Для таких, как мы, для меня, для нас

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
07.08.2014 в 03:00
Пишет Фомка:

sichan - простейшее
я пишу: "вот, пеку пирог и варю компот".
в комментариях мне отвечают:
- вот!
у тебя, значит, мирная жизнь, компот,
а ты знаешь, что в мире война идет?

я пишу: "посмотрите, вот это - кот.
он смешной и ужасно себя ведет..."
в комментариях мне отвечают:
- черт!
как ты можешь?
там-то и там-то погиб народ!

я пишу: "я кормила птенца дрозда.
еле выжил, поскольку упал из гнезда".
а мне пишут:
- какого такого дрозда?
- ты, наверное, с глузду съехала, да?
ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда,
есть ли дело нам до птенца дрозда?

и напишешь однажды: "лежу в траве,
мысли глупые скачут в моей голове..."
и внезапно на это придет ответ:
"я считал, что я мертв. оказалось, нет:
я читал про кота, про дрозда, компот:
это значит, что жизнь у других идет.
это значит: еще существует шанс.
для таких, как мы.
для меня.
для нас.

21.07.14

ЖЖ

URL записи

16:28 

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
Сегодня шла в универ и составляла список вещей, от которых очень хочется плакать:

1) Фраза "Если постоянно заниматься умственной деятельностью, риск заболевания болезнью Альцгеймера существенно снижается".

2) "Моя трехлетняя внучка не называет меня дедушкой; она говорит мне "ты" и "Вильгельм", а в разговоре с другими людьми именует меня "он" или тоже "Вильгельм"... Поэтому я всегда бываю застигнут врасплох, когда она спрашивает о своей бабушке. Гуляя с ней вдоль пристани Лея и Франконской верфи, а потом по набережной кайзера Фридриха и возвращаясь домой (мы ходим медленно, шаг у меня нетвердый), я рассказываю внучке об Анне Бехтольд, моей теще [...] Но тут малютка Гильда дергает меня за рукав и напоминает, что она просила рассказать вовсе не о прабабушке, а о бабушке, и я начинаю карабкаться то вверх, то вниз по генеалогическому древу, пока не нахожу, как мне кажется, подходящую ветвь - Катарину Бертен, мать ее отца, моего зятя. [....]

- Ну конечно, Бертены происходят из древнего кёльнского рода; этот род уже в...

- Да нет, - обеими руками внучка дергает меня за рукав, будто за веревку колокола.

Бабушка - это Гильдегард. Как трудно представить себе, что для кого-то Гильдегард бабушка. Что я могу о ней рассказать? Ничего. Что волосы у нее были светлые и что она была очень-очень милая. И что любила занавески, а еще книги и герань. И что у Батто ей постоянно давали больше яиц, чем полагалось по карточкам. Кто возьмется живописать невинность? Я не берусь. Кто возьмется живописать откровение любви? Счастье? Я не берусь. Неужели я должен представить Гильдегард моей трехлетней внучке так, словно представляю ее медкомиссии по освидетельствованию призывников - чисто вымытой и раздетой донага? Не могу же я описать три десятка наших совместных завтраков, каждый в отдельности? Это немыслимо. Не столь уж трудно объяснить трехлетней крошке, что означает самовольная отлучка из части, но как объяснить ей, какой части? На это я не способен. Процесс "делания человека" начинается лишь тогда, когда ты отлучаешься из всех частей, какие только есть; этот вывод я без обиняков советую усвоить грядущим поколениям. (Но будьте осторожны, если опять начнется стрельба, всегда найдутся кретины, которые будут целиться и попадать в цель!)"

(с) Г.Бёлль, "Самовольная отлучка" (одна из самых трогательных вещей, какие я когда-либо читала)

А остальное пока не придумала. Возможно, будет пополняться х)

02:03 

Хельга

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
Да это же прекрасно.

Гадание по цитатам из песен Хельги Эн-Кенти
Ваше имя
О тебе -"Ты сделал то, что было невозможно,

Пытаясь интересный мир скроить".
О любви -"До заката - безумство зноя,

После - нега в тени акаций.

У причала сойдутся двое,

Чтоб вовеки не расставаться".
О друзьях -"Встань спиною к спине - и любая беда

Растворится бесследно, как дым сигарет".
О будущем -"Подгоняет в спину нас свежий ветер...

И мы всё переживем – кроме смерти".
Совет для тебя -"Быть собой - в человеческой власти,

Помолчи... не спугни своё счастье".

все гадания на aeterna.qip.ru

16:00 

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
Сегодня приснилось солнечное летнее Отрадное, этот ставший год назад привычным и любимым район у метро с огромным ТЦ, зеленью и типовыми домами. Место, тесное знакомство с которым продлилось в итоге только месяц, зато запомнилось в красках и надолго, если не на всю жизнь.
После этого очень тепло и умиротворенно, и думается, что сегодня я все смогу и успею.)

И ладно бы сегодня должно было быть сделано что-то суперважное и героическое, так ведь нет, речь всего лишь о написании реферата и дописывании эссе :\

16:41 

Все плохо :)

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
Как-то раз, летом еще, нашла в недрах интернетов статью, одной из главных мыслей которой было что-то вроде того, что отдельно взятый человек может, опираясь на информацию из соцсетей (посты, фотки, твиты френдов), решить, что все вокруг такие классные и все у всех хорошо, и только он один несчастен на всем белом свете.
Примерно в том же состоянии сейчас нахожусь я. Ооо, у них у всех все так здорово и интересно, ооо, а я каждый день прихожу домой в свой личный ад (да что уж там, мой личный ад всегда со мной). Ооо, пожалейте меня, вы даже не представляете, как мне хреново. Ооо.
Да нет же! У всех, кроме, наверное, единиц, происходит в жизни что-то плохое (плюс болезни современного общества - постоянный недосып и иже с ним). И каждый человек носит с собой свой личный ад и периодически нет-нет да и задумывается о нем (если только он не Одиннадцатый Доктор, который помнил собственноручное уничтожение Галлифрея и просто запрещал себе об этом думать - чем, кстати, отдельно меня привлекает как персонаж). Короче говоря, всем плохо. Всегда есть какая-то портящая жизнь штука.
С другой стороны, портящие жизнь штуки бывают разные, и способы борьбы с ними тоже. Так вот, когда эта штука большая, серьезная и очень грустная, а бороться ты с ней _вообще_никак_не_можешь - просто сидишь и ждешь неизбежного финала - это, я вам скажу, то еще удовольствие. И даже уже упоминавшийся выше метод Одиннадцатого (поначалу даже эффективный) уже не действует.
Года четыре назад основной проблемой и грустяшкой в жизни была бешеная и в то же время безответная любовь (о которой еще напоминают начальные постики в этом дневнике). Слушайте, да это отличное время было! =\
Сюда же. Вспоминается лето 2010, когда нас всех собрали в тейлочатик (как раз там и тогда я познакомилась с Х., кстати). Там же была и Шарлотта, которая однажды в ночи доверительно и спокойно поделилась с чатиком, что у нее все потрясающе хуево. "Да что ты понимаешь, - напечатала я, вся воспылав изнутри, - меня не любит человек, которого я люблю больше жизни!", в то время как Шарлотта печатала что-то очень долго и подробно, судя по движущемуся карандашику в окошке скайпа. А потом я увидела простыню текста, повествующего о безысходных и действительно серьезных и ужасных вещах. Казалось, что пламя стыда сожжет меня изнутри, и я трусливо удалила это жалкое "он меня не лююююбит", тихо надеясь, что это успело прочитать минимальное количество людей.
Короче, основная мысль этого текста в заголовке. Хочу на ручки и чтобы все это закончилось.

18:55 

Level up

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
Днем вернулась домой после упоминавшейся в последнем посте патички.
О боже, как же славно, что я пошла туда с Х.! Оказалось, что коньяк - штука весьма коварная: после четырех стаканов сабжа, смешанного с колой, сначала почти ничего не чувствуешь, а потом хуяк - и ты уже блюешь на кухне в раковину, а потом горестно сидишь на бортике в ванной и рассматриваешь кафельные стены. А рядом не менее горестно сидит Х., держит за лапку и выслушивает сбивчивые трезвеющие раскаяния и извинения за собственное поведение.
Наутро мы проводили Х. на работу, снабдив на дорожку куском пиццы; мне было очень неловко и одновременно очень хорошо от того, что он у меня такой классный и терпеливый.
Резюмируя: Оля прекрасна, больше тусовочек с Олей! Ну а еще провалы в памяти и обнимашки с раковиной от алкоголя у меня впервые в жизни, да. Всегда хотелось узнать, как это. Оказалось, что весело и прикольно, только немного неловко.
____________________________
Многие однокурснички собираются в скором времени улетать в Китай на годовую стажировку и уже практически сидят на чемоданах. Те из них, кто был мне самыми близкими все три года, - а именно, Арина с Юлей - улетели еще позавчера и уже активно постят в инстаграм фотографии Шанхая (а Арина еще и путевые заметки в тумблере ведет). Странное ощущение: в течение трех лет мы существовали бок о бок и участвовали во всех событиях нашей жизни в большинстве случаев вместе, у нас была некая общая память. А теперь они там, я здесь, и общая память уже будет только у них двоих. И, наверное, это единственное, чему я завидую в сложившейся ситуации.
____________________________
Надеюсь, что этот год пролетит быстро и незаметно. Уже устала от Китая и китайского =\
В последнее время ощущение я-выбрала-не-ту-специальность заиграло новыми красками. Надо было хотя бы на мирэк идти, чтобы что-то понимать в приземленных науках - экономика, финансы, менеджмент (боже, никогда не думала, что скажу это). А с этим гуманитарно-возвышенным востоковедением вообще непонятно, куда податься. Знание языка - круто, конечно, но мне не нравится ни этот язык в слуховом восприятии, ни его носители -.- Meh.

18:49 

Маленькие открытия

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
У меня тут выдался не самый легкий период в жизни, и внезапно я поняла, что же немного помогает мне пережить этот нескончаемый пиздец. Алкоголь!
Уже после первого бокала красного полусладкого или стакана виски с колой становится так хорошо, легко и спокойно, словно бы качаешься на легких волнах безмятежного южного моря. А после второго-третьего вообще уже весело и прикольно (и все так же хорошо). Да. И самое главное, все проблемы отходят на второй план.
А наутро начинается отходняк (не похмелье, а именно ощущение, что все боль, тлен и безысходность). Видимо, в этом состоянии обычно ищут новую порцию спиртового зелья, ну а я просто уползаю в угол и пережидаю.
Вот в течение августа, например, побывала уже на двух алкопатичках, ожидается как минимум еще одна, и, пожалуй, я думаю о ней с некоторым нетерпением х)
А не на патичках - ни-ни, потому что одной неприкольно и попахивает застарелым алкоголизмом.
Вообще грустно это все.

14:51 

Свершилось

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
О боже, боже, наконец-то я всерьез взялась за проблему с дайрами и даже ее решила. Теперь сюда можно заходить со всех компов, а не только со стационарного (огромного, грохочущего и включаемого два раза в год). Ура. По такому поводу даже вдохновилась и решила писать сюда, а не на лирушечку.
Потратила вчера вечер и, чувствую, большую часть сегодняшнего дня на ознакомление с днявочками тех, кого не могла читать, не залогинившись.
Чувствую странное воодушевление х) Хорошо бы его хватило еще и на надвигающуюся учебу тоже.
Ня :3

18:17 

Прыг

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
Вернулась вчера из Питера, в Москву ехала на верхней полке. Как водится, на верхних полках своя атмосфера, но утром таки пришлось спрыгнуть. Когда моя тушка повисла, держась на руках, над проходом, попутчица, дама лет сорока с ребенком-мальчиком, сказала ему:
- Отойди, не мешай тете спускаться.
"Тете", - подумала Маринощкэ, спрыгивая на пол в конверсы, - "Да я же только вчера ехала на поезде из Туапсе в Москву и наебнулась с верхней полки".
В Туапсе в последний раз я ездила в семилетнем возрасте.

Детство, хэй, вернись, я еще не наигрался =3

@настроение: оонлиии курсааач

23:35 

high on life

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
В общем, Маринощкэ решила тут (внезапно, да?XD) временно прописаться, а там посмотрим.

23:06 

Перепост с лирушечки

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
29.08
Вот я уехала из Перми - и вроде вернулась домой, все на своих местах, как и было до моего отъезда, и такие привычные московские друзья растаскивают по кусочкам, тянут гулять туда-сюда, фесты, дни рождения, концерты, а там уже, глядишь, и учебный год на подходе, а все еще клокочут в груди остатки смеха (дада, того самого, утреннего кухонного смеха после бессонной ночи), и все еще, когда засыпаешь, перед глазами мелькают карточки из каркассона, и как-то странно было убирать из кармана плаща мелочь для оплаты трамваев и автобусов, и снова покупать карточки на метро. И ведь всего каких-то четыре дня там провела, и вроде с Наташей так мало поговорила, и с Таней так недостаточно много пообщалась, и с Хельгом поспорить только лишь успела по поводу того, что Иван Калита - это не Иван III, ну и блииин, слишком мало посмотрела мультиков с Варгом! :D и ведь еще было открытие, что я все ж таки Габен, и мьюз в три часа ночи, и "нннуууу воооооот", и Варг в стрейч-пижамке с уточкой, и столько еще всего спонтанного и хороше-замечательного!
Пуськи, я обязательно приеду снова! :(

21:33 

Коты

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
21.06.2011 в 03:03
Пишет Юралга Норд:

Лотерея!
Разыгрываются сразу семеро котов - по коту на душу.
Правила простые:
1. Опубликовать запись в своем дневнике,
2. Оставить в комментариях к оригинальной записи ссылку на свой перепост,
3. Ждать до осени, а в сентябре я определю семерых победителей - методом случайного тыка.



..осенью летнего дождя порой очень не хватает, знаете.

URL записи

13:35 

Стихотворений. Нравится ^__^

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
Я доверчивый глупый котёнок,
Я люблю шоколад и цветы.
По утрам улыбаюсь спросонок,
Провожая ночные мечты.

Верю каждому доброму взгляду
И готова навстречу бежать.
Не суди меня, милый, не надо,
Мне иначе не жить, не дышать.

Да, я знаю - наивна не в меру,
Да, я знаю - на ком-то споткнусь.
Но оставь мне, Господь, эту веру -
Только с ней я по-детски смеюсь.

(с) Татьяна Алешина

21:37 

Сферический придурок в вакууме.

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
Как бы я ни старался.
Как бы я ни заигрывал с собственными поклонниками.
Как бы я ни пытался в них влюбиться.
Как бы я ни старался сделать огромное усилие над собой.
Что бы я ни делал.
Я все равно.
Люблю.
И жду.
Тебя.



конченыйидиот

00:13 

Х)

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
- Да, - сказал Владик, когда мы, прыгая вниз по лестнице, спускались к раздевалкам. - Зачет легкий был, ты его сдашь... Хотя стой. - дело было как раз в коридоре у раздевалок, и мы остановились у стеночки. - Вот смотри, если тебе попадется задачка про скрещивающиеся прямые... - и начинает, жестикулируя тихонько, объяснять мне задачу. Задача (или теорема, сейчас не помню уже точно) Владиком объяснялась крайне путано, я стоял, подпирая стенку, и с легкой улыбкой внимал.
- И потом ты говоришь, что... - рассказывал Владик, а я увидел, как из-за угла вышел Брате, встал за спиной у Владика, посмотрел на нас смайликом О_О, протянул "Ооооо..." и пошел в раздевалку. Я хихикнул (а Владик как раз закончил объяснять задачу), поблагодарил и ушел в раздевалку. Хорошее настроение на весь день было обеспечено %)

18:48 

Ахтунг, негатив!

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
14:31 

ФокЪ...

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
Мне все это очень не нравится. То ли это от недостатка тепла и всеобщей неглаженности, то ли от того, что Брат и девушка, когда-то именуемая моей Сестрой, оба изменились в худшую сторону с тех пор как начали встречаться (и оба упорно это отрицают), то ли от недостатка солнца и весны я стал крайне нервный, дерганый и злой. Нетнетнет, не так. Меня просто _очень_ легко вывести из себя. Что есть нехорошо. Я, of course, пытаюсь с этим как-то бороться, но получается пока что плохо. От слова "совсем", как говорит один небезызвестный человек...
Ладно. Время покажет. Пока просто будем сдерживать себя и свои эмоции. Хм, никогда бы не подумал, что столкнусь с такой проблемой ><

14:23 

Расписание, планы, ту-ду лист, в общем, дань моде

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
21:26 

Toronya-это брат, а Мишель - это пидор (с) сестра

live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
День был, кажется, чудный. Люблю свою сестру очень-очень сильно. Несмотря на пару нюансов. Один нюанс растет с космической скоростью *постучал по столу*, очень надеюсь что все обойдется. Очень. А то она сама вспомнила, что еще со старой школы мы влюблялись в одних и тех же мальчиков.
Брат...ну, Брат даже вне конкуренции^^''''
Тружусь аки бджолка (из какого это языка?). Учу историю, ненавистное общество, читаю умные книжки, покупаю глупые, выстраиваю из них стопки. В одной-обязательное-для-прочитки-в-лицее, в другой-всякие другие интересности. Стопка с интересностями растет. Времени читать нифига нету. Для читки только выходные и общ.транспорт, в остальное время я либо учусь, либо маюсь ничегонеделанием в сети, либо сплю... Сплю... Хотел тут поспать пару часиков - не заснулось. Значит, не так уж сильно и хочется спать.
Завтра Павел Михайлович. Аарррр. Павел Михайлович =^______^=
Слушаю Сплин и Налича уже три дня подряд...А в ушах-только та песня, которая крутилась у меня в айподе все время, пока toronya был в Словении.
"А я знаю, ты меня всю жизнь ждала-давай я спою, а ты станцуешь"...

@настроение: сонное

diary.html

главная