00:30 

2014

Грин_свитер
live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
Сначала хотела написать, что это был плохой и больной год, потому что долгая болезнь, потому что тупая, мучительная беспомощность и потому что осенью за 40 дней пришло сначала одно неизбежное, а потом другое (а потом в довесок и третье). Хотела написать, что лето было почти безвылазно-московское, не считая одной короткой поездки в Питер на выходных; летом было тягостно, хотелось найти волшебный небесный пульт и нажать на паузу или сделать еще что-нибудь, чтобы остановить все, что было, и спрятаться куда-нибудь в темный прохладный шкаф.
Потом поняла, что это все из-за последних месяцев, а ведь в этом году было столько всего: и внезапно найденный человек, контакты которого потерялись шесть-семь лет назад (одно из ключевых событий года, между прочим!), и другие новые люди и встречи, и нескончаемая, растущая все больше с каждым месяцем и годом любовь, которая вытаскивала меня из омута страданий и заставляла думать о том, что пока мы вместе - мы все переживем.
Кстати, еще важное - в этом году прочитала "Леденцовые туфельки", которые открыли мне взгляд на то, как видятся отношения матери и дочери с другой стороны и которые во многом помогли в семейных взаимоотношениях. Да и вообще помогли в определении себя относительно семьи и семейных ценностей (исключительно в положительную сторону).
А сейчас я сижу в Уфе, где и встретила новый год, в комнате Х., сам он сидит за ноутом и гамает, тут два часа ночи, где-то очень громко играет музычка, на вертящемся стуле спит кот, и уезжать отсюда не хочется совершенно, потому что тут можно не думать, а лишь парить в атмосфере еды, погуляшек на приятном морозном воздухе и любви; да и вообще вести какой-либо образ жизни, кроме тюленьего, слабо получается. И это хорошо.

URL
   

diary.html

главная