Грин_свитер
live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
Началась последняя учебная неделя в бакалавриате, первый день которой я успешно пробила - из важного был только тест по английскому, который мне можно было не писать, т.к. есть сертификат айлтс. А китайский отменился.
Вообще третий модуль вышел просто по-королевски халявным, дав нам возможность познать все прелести настоящего бытия студентом не в вышке. Сначала долго болел один препод, потом препод по китайскому пару раз отменил занятия, потом мы сами пару раз их отменили, ссылаясь на модульные-работы-прочие дела. После этого обе стороны пошли во все тяжкие и...и, в общем, я не помню, когда у нас в последний раз был китайский в среду или в пятницу. Причем пятница в связи с этим теперь выходной. Ну не прекрасно ли :3
Как-то даже грустновато, что проучились таким составом всего полгода. Чужие истории разных лет сложились в одну нашу группу, такую разношерстную и такую прекрасную, и очень жаль, что через две недели мы надолго разойдемся и увидимся только на госах и выпускном.
С интересом замечаю, что то ли общество вокруг изменилось, то ли я сама поумнела (скорее даже, оба сразу), но теперь нет этого преобладающего "ууу все тлен сегодня был тлен и завтра будет только тлен и вообще уууу". Все вокруг ощущается сильно оптимистичнее, и это намного лучше того, что было.

Непонятно, как быть с работой в магистратуре. Очень хочется в abbyy lingvo, они, кстати, находятся относительно недалеко от моего дома (м.Отрадное, можно доехать на автобусе с одной пересадкой), но это надо крутой уровень языка и вообще быть классной няшкой. Отличным мотиватором является всякая приятная инфа про их компанию - свободный график, хоть ночью приходи и работай, главное - наработать 40 часов в неделю, отсутствие привязки к рабочему месту, хороший, необычный офис и прочие ништяки. Но совмещать все это с вышкинской (!) магистратурой, которая требует присутствия на парах и выполнения некой работы...Даже и не знаю.