Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:39 

про учебу и успешность

Грин_свитер
live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
Чего-то этим вечером особенно хочется построчить в дайр. Ну и почему бы и нет :3
Сейчас идет пора подачи документов, и все, все, просто все куда-то чего-то отсылают. Лучшая подруга уже даже поступила (да не куда-нибудь, а в MIT), одногруппницы бегают по преподам и выпрашивают рекомендательные письма для Китая и Тайваня, иные уже давно учатся в заграничных университетах... И во всей этой ситуации мне упорно кажется, что я поступила неправильно, решив не отсылать документы в Германию. С одной стороны, говорила я себе, с тебя ж не убудет, если ты просто попробуешь, и я так действительно думала осенью, пытаясь подать на стипендию DAAD. Но решение это было принято слишком поздно, на все про все оставалась неделя, времени принимать серьезные решения не оставалось, научрук не прислала рекомендательное письмо вовремя (что забавно, она не прислала его до сих пор, но речь не о том)), а надо было еще сделать столько всего... Ну и я забила, особо не расстроившись - все равно конкурс огромный, плюс обязательно напортачу что-нибудь в документах, суровые педантичные немцы мне не простят... И так далее, и еще отговорки, и побольше, побольше.
Потом по-хорошему надо было начать собирать документы на общий конкурс, и тут я даже не знаю, что именно мне помешало. Как-то об этом вообще не думалось. Ну и, опять же, в семье случилась фигня, и хотелось в основном только лежать в уголочке и грустить. Потом начала готовиться к олимпиаде в магистратуру вышки, и как-то сама для себя решила, что нафиг мне не сдалась эта Германия. Была пара моментов, когда хотелось все же попробовать, но при открытии сайтов немецких университетов накатывала какая-то дичайшая тоска, и благое намерение тут же и затухало :\ Основной вопрос еще был - ну что я там буду делать одна, без Х. и вообще кого бы то ни было знакомого? По опыту Китая - свет становится не мил уже через неделю-две, и жизнь превращается в тупое существование... С другой стороны, ну Германия же, зарубежный университет, круто, новый опыт получения образования, а потом и потенциальная возможность зацепиться и остаться. Но опять же - в одиночестве... Бе.
И вот я такая скромненькая жду результатов олимпиады и испытываю двойственные чувства: с одной стороны, все какие-то классные и собираются сваливать, а я остаюсь, с другой - не одна ведь остаюсь, а с Х., с семьей, с близкими людьми... Впрочем, в последнее время в моем сознании преимущества второго пункта всегда перевешивают пункт первый, тем и успокаиваюсь.

URL
Комментарии
2015-03-17 в 06:53 

Варг Лайано
Walking high above the world.
Впрочем, в последнее время в моем сознании преимущества второго пункта всегда перевешивают пункт первый, тем и успокаиваюсь.
Мне тоже кажется, что преимуществ второго варианта больше)))
Так тревожно что-то щаз стало мне от твоих постов *не думает о будущем особо*

2015-03-22 в 19:56 

Грин_свитер
live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
Варг Лайано, да! когда писала этот пост, вспомнила один наш разговор, когда я спросила, почему ты не поступил в Мск, а ты ответил, что раньше хотел, а сейчас боишься незнакомого и не хочешь уезжать от своих :)
Да и не думай -) это мне когда-то дали четкую установку, что надо УЧИТЬСЯ, поэтому и хочу в магу х)

URL
   

diary.html

главная