01:37 

О несправедливости

Грин_свитер
live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
Недавно я развиртуализировалась с одним совершенно замечательным человеком, за которым (так уж получилось) четыре года до этого лишь вела наблюдение в соцсетях, причем в первый год практически ненавидела, изнывая от ревности и собственничества.
На почве ненависти к этому человеку я даже еще сильнее сдружилась с другой своей знакомой. Вот это - именно тот опыт (да не какой-никакой, а личный), который показывает, что построить дружбу (которая, возможно, только такой кажется), вместе ненавидя третьего человека, вполне реально.
Но теперь ненависти уже нету; мы славно погуляли по приятной летней Москве, болтая обо всем на свете, и я внутри себя практически танцевала и била в бубны - господи, господи, какой замечательный человек, думала я, такой хороший, столько у нас общего, и разговор не идет, а тоже будто бы танцует и поет, плавно, красиво, неторопливо-тараторливо.
А сейчас этот совершенно замечательный человек уезжает учиться в другую страну, и, черт возьми, как же мне по-детски обидно, причем в первую очередь - на себя саму, что за огнем глупого, жестокого, ненужного чувства я упустила столько разговоров, прогулок, посиделок, улыбок, понимания и такой простой и искренней дружбы. Что до знакомой, упоминавшейся выше, - ненависть моя прошла, прошла и эта дружба (без всякого сожаления с моей стороны, надо сказать).
Очень теперь надеюсь, что расстояние не помешает нашему общению и что мы еще обязательно погуляем вместе - не по Москве, так по Тюбингену :)
Ну и да, пометка себе на будущее - больше так не делать х)

URL
   

diary.html

главная