15:42 

Гармония в воздухе

Грин_свитер
live for today, for tomorrow we may not be able to walk in the sky
Вчера шла встречать Х. с работы, прошла через центр города - маленькие улочки, вымощенные брусчаткой, площадь Rynek, кафешки и ресторанчики с парой-тройкой столиков на улице, старые-старые дома, гномики по углам - неотъемлемая часть Вроцлава, шныряющие тут и там трамваи и выплывающая из-за крыш в самый неожиданный момент колокольня очередного собора, большого, величественного.
Перешла по мостику с красными перильцами на остров Песчаный, прошла по нему немного - очередной собор, загороженный заборчиками раскопанный берег с неторопливыми экскаваторами, плывущие мимо кораблики. Прошла по другому мостику, плотно увешанному замочками (на днях видела в его районе аж две свадьбы, причем без привычной нам толпы - просто пара молодоженов и фотограф/ы), перешла по нему на остров Тумски - одна из самых туристических частей города, здесь часто ходят туристические группы, в основном немцы, вчера вот видела итальянцев. Впереди вижу две остроконечные башни собора Иоанна Крестителя, за ними висит большущая сизая туча, а в спину мне светит солнце, и все здания тоже начинают светиться теплым желтым светом.
На подходе к собору слышу музыку - уже второй день застаю перед входом парочку, которая играет на контрабасе и вроде бы скрипке (не забыть сегодня посмотреть, что там за второй инструмент), играют чудо как хорошо; встаю перед входом в собор, смотрю на фигуры, украшающие вход, на стрельчатые лучики, взмывающие ввысь, слушаю, слышу, дышу этим городом, маленьким городом; и кончиками пальцев почти осязаю то спокойствие, ту гармонию, которой пронизан весь этот маленький старинный город, вместе со всеми своими церквями, зданиями, кафешками, гномиками, людьми.

А потом мы пошли есть мороженое в лучшем кафе-мороженом Вроцлава; у окошка стояла огромная очередь (вчера, правда, она была еще больше, поэтому мы даже стоять не стали, но сегодня не поленились), в клубничном шарике оказалось много-много косточек клубнки, в шарике тирамису - на вкус совершенно как тирамису - лежала небольшая хрустящая печенька, шоколадное мороженое было шоколаднее некуда, а шарик сидра, который, помимо всего прочего, заказал Х., был совершенно алкогольным, приятно щиплющим язык. Растаяв, он превратился в сидр.

Каждый раз приезжаю сюда как на honey moon, хотя, учитывая сроки пребывания здесь, это, скорее, honey week. Хорошо.


URL
Комментарии
2015-07-30 в 19:48 

Countess of poison
Do no harm
:heart:
твой рассказ, город и непосредственно вы с Х.)))

   

diary.html

главная